Rangkap Jabatan Plt Ketua Umum dan Sekjen, Idrus Marham Orang Terkuat di Golkar
Kamis, 23 November 2017 - 18:18:00 WIB
JAKARTA(DetakRiau.com) Ferdiansyah salah satu fungsionaris DPP Partai
Golkar yang juga peserta rapai pleno pengurus harian DPP Partai Golkar
yang di pimpin Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Halid pada tanggal
21 November  2017 lalu.

Ferdi  menyatakan, tidak tau atas tidak dibahasnya atau ditetapkannya posisi Plt Sekjen Partai Golkar didalam rapat pleno pengurus harian DPP Partai Golkar yang berlangsung selama 8 jam di awal pekan ini.

"Saya tidak tau, saya tidak tau", kata Ferdiansyah yang menjabat sebagai wakil Ketua Komisi X DPR RI saat ditemui  di gedung parlemen Kamis (23/11/2017).

Sebelumnya malah sempat  muncul satu nama, atas nama Yahya Zaini yang menjabat sebagai staf khusus  Setya Novanto. Belakangan muncul nama Aziz Syamsudin yang menjadi bakal calon Plt Sekjen Golkar.

Gagalnya penetapan tersebut menimbulkan pertanyaan baru hingga sekarang, di karenakan  rapat pleno hanya menetapkan Plt Ketua Umum yang dipimpin Idrus Marham, sementara Plt Sekjen Golkar gagal diputuskan atau tetap dipertahankan buat Idrus Marham.

Gagalnya penetapkan Plt Sekjen membawa konsekuensi baru telah terjadi rangkap jabatan Idrus Marham sebagai Plt Ketua Umum Partai Golkar dan Sekjen Partai Golkar sekaligus.

Rangkap jabatan Idrus Marham tersebut tercatat sebagai sejarah baru buat  Golkar yang  didirikan di era orde baru yang otoriter dan militerisme. Idrus Marham telah menjadi orang kuat baru di tubuh partai beringin. foto:rep.Erwin Kurai.


 

 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -