TANJUNG PAUH (DetakRiau.com) - Sebagai ungkapan rasa syukur atas kepemimpinan Mursini Halim, masyarakat Desa Tanjung Pauh Kecamatan Singingi Hilir menggelar acara syukuran. Syukuran dilaksanakan ">
 
 
Bupati Mursini Hadiri Syukuran Nagori Desa Tanjung Pauh
Kamis, 07 Desember 2017 - 18:46:01 WIB
TANJUNG PAUH (DetakRiau.com) - Sebagai ungkapan rasa syukur atas kepemimpinan Mursini Halim, masyarakat Desa Tanjung Pauh Kecamatan Singingi Hilir menggelar acara syukuran. Syukuran dilaksanakan di Los Pasar Samping Lapangan Bola Kaki Desa Tanjung Pauh.

Datuk Jalo Sutan Ninik Mamak Desa Tanjung Pauh menyampaikan
Syukuran olek nagori ini dilaksanakan dilatar belakangi ungkapan rasa syukur dengan kepemimpinan Mursini Halim. 

"Dulu pernah terniat oleh kami jika kelak pak Mursini jadi bupati maka kami akan melaksanakan syukuran potong kerbau. Kesempatan itu baru sekarang baru terlaksana," ujar Datuk Jalo Sutan menyampaikan maksud dan latar belakang dari syukuran nagori Desa Tanjung Pauh ini.

Kades Tanjung Pauh, Hazrul Al Haji menambahkan ungkapan rasa syukur tersebut juga atas terciptanya kondisi rasa aman dan tentram seiya sekata antara pimpinan dan masyarakat dan ninik mamak dengan cucung kemenakan hidup saling berdampingan yang sudah terjalin selama ini tetap terjaga dengan baik di Desa Tanjung Pauh.

Disamping itu dirinya dikesempatan ini menyampaikan aspirasi masyarakat Desa Tanjung Pauh agar Pemkab Kuansing dapat menganggarkan dana pengaspalan jalan lingkar Tanjung Pauh sepanjang 2 Kilo Meter pada tahun 2018 mendatang.

Sementara itu Bupati Kuansing Drs H Mursini MSi menyampaikan rasa syukur tersebut harus terus dipelihara di tengah tengah masyarakat sebab dengan adanya syukur itu tuhan akan memberikan nikmat yang lebih kepada kita semua.

"Negeri kita di Desa Tanjung Pauh ini adalah desa beradat yang ditandai dengan adanya 4 suku yaitu melayu, piliang, domo dan petopang. Saya mengharapkan cucu kemenakan agar selalu bertanya kepada ninik mamak. Begitu juga sebaliknya. Dimana ninik mamak memberikan pelajaran kepada cucu kemenakan," ujar bupati.

Terkait permintaan kepala desa untuk pengaspalan jalan lingkar Desa Tanjung Pauh tahun 2018 nanti akan diaspal sepanjang 1 KM. Sisanya 1 KM lagi di lanjutkan tahun 2019 mendatang.

Hadir pada acara ini Wakil Ketua I DPRD Kuansing Sardiyono AMd, pejabat eselon II, III di lingkup Pemkab Kuansing, Camat Singingi Hilir Hazrianto SSos serta masyarakat Desa Tanjung Pauh.***(dra)


 

 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -