Empat Pejabat Penting Kejati Riau Dilantik
Gaos Wicaksono Resmi Jabat Kejari Rohil
Selasa, 13 Maret 2018 - 14:35:30 WIB
 
Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, Uung Abdul Syakur SH MH melantik sejumlah pejabat pentingnya, Selasa (13/03/2018) siang. 
TERKAIT:
Pekanbaru (DetakRiau.Com) - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, Uung Abdul Syakur SH MH melantik sejumlah pejabat pentingnya, Selasa (13/03/2018) siang. 

Ada empat jabatan yang diserahterimakan. Satu di antaranya jabatan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rokan Hilir (Rohil). Yakni dari Bima Suprayogo SH MH kepada Gaos Wicaksono SH MH yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator Bidang Intelijen Kejati Riau.

Sedangkan tiga pejabat penting Kejati lainnya yang dilantik dan disertijabkan yakni Assisten Pembina Kejati Riau dari Kusnendar SH MH  kepada Teguh Wardoyo SH MH, Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati Riau dari Sugeng Riyanta SH MH kepada Subekhan SH MH, Koordinator Bidang Intelijen Gaos Wicaksono SH MH kepada Nurhadi Puspandoyo SH MH.

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kejaksaan Agung RI. Setelah itu dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh juru sumpah.

“Kepada pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas sebaik-baik dan semoga dirdhoi oleh Allah SWT,” ucap Kajati Riau, Uung Abdul Syakur dalam sambutan Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Aula Sasana Dharma Adhyaksa lantai dua Kejati Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Riau.

Kajati mengatakan, kesadaran dan tuntutan masyarakat terhadap hukum makin kritis. Dan apabila aparat penegak hukum  tidak profesional dalam bekerja justru semakin  menambah sikap sinis masyarakat. 

"Ini harus dicamkan. Berikanlah rasa keadilan di hati masyarakat," kata Kajati seraya berpesan  kepada Gaos Wicaksono agar  selama menjabat Kajari di Rokan Hilir memberikan bimbingan kepada bawahan supaya dapat bekerja profesional dan mampu memberikan rasa keadilan hukum bagi masyarakat.(ron)


 

 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -