Resmi Menjabat Kajati Rohil
Gaos Wicaksono Gantikan Adik Kandungnya
Selasa, 13 Maret 2018 - 15:40:45 WIB
 
Gaos Wicaksono SH MH resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hilir, Selasa (13/03/2018) siang.
TERKAIT:
Pekanbaru (DetakRiau.Com) - Gaos Wicaksono SH MH resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hilir, Selasa (13/03/2018) siang.
 
Menariknya, Gaos dilantik menggantikan adik kandungnya  sendiri Bima Suprayoga SH MH yang dimutasi  menjadi Kajari Tangerang Sekatan, Banten.

Bersama Gaos juga dilantik dan diserahterimakan jabatan nya, yakni  Assisten Pembina Kejati Riau dari Kusnendar SH MH  kepada Teguh Wardoyo SH MH, Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati Riau dari Sugeng Riyanta SH MH kepada Subekhan SH MH, Koordinator Bidang Intelijen Gaos Wicaksono SH MH kepada Nurhadi Puspandoyo SH MH.

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kejaksaan Agung RI. Setelah itu dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh juru sumpah.

Pelantikan dan serah terima jabatan ini  berlangsung di Aula Kejaksaan Tinggi Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru yang dihadiri sejumlah pejabat fungsional di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Pengamat hukum Riau yang juga dosen tetap Unilak, Dr. Suhendro SH MHUM mengapresiasi jabatan baru Gaos Wicaksono sebagai Kajari Bagan siapi-api.

"Saya kira beliau sudah pantas dan layak jadi Kajari. Pengalaman serta jam terbangnya cukup mumpuni untuk mendukung keberlangsungan tugas tugasnya nanti di wilayah hukum Rokan Hilir. Tentu nya saya mengucapkan selamat bertugas kepada beliau (Gaos Wicaksono). Semoga amanah,"  ucap Suhendro.

Karir Gaos

Sukses karir Gaos Wicaksono dilewati secara teratur. Mulai dari Pj Kasi Intel Lhoksukon Aceh, Kasi Pidum Tenggarong Kaltim, Kasubagbin Kejari Samarinda Kaltim, Pemeriksa Pegasum Kalsel, Koordinator bidang Intelijen Kejati Riau, Plh Kajari Teluk Kuantan, PlhAsintel, Plh Aspidum.  

Jabatan terakhir Gaos sebagai Koordinator Kejati Riau sudah 3 tahun lebih ditekuninya. Mohon doanya selalu, untuk pelantikan saya mengganti adik saya Kajari Bagansiapi-api (Kajari Rohil) yaitu Bima Suprayoga, SH MH bersamaan dg sertijab Aspidsus lama Sugeng Rianta, SH dg Aspidsus baru serta Asbin lama dg Asbin baru yakni pd hari Rabu tgl 14 Maret 2018 jam 08.30 wib di Aula Kejati Riau kata Gaos yang akrab dengan media ini.

Kakak beradik Gaos dan Bimo adalah putra dari Almarhum Bp Sunarno, SH terakhir menjabat Asintel Kejati Yogyakarta Jateng dan Ibu RR Uce Sri Suwarsi.  Ini kebahagiaan bagi Gaos karena belum lama berselang putri dari Gaos yaitu Maharani Adhyaksa Wicaksana diterima sebagai CPNS Kejaksaan dan mendapat SK di Kejari Sinjai Sulawesi Selatan melalui jalur cumlaud.(ron)


 

 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -