Mahasiswa Berdatangan ke Patung Kuda Tolak UU Ciptaker
Selasa, 20 Oktober 2020 - 15:08:14 WIB
JAKARTA (DRC) - Massa mahasiswa mulai berdatangan ke area sekitar Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, pada Selasa (20/10) siang. Mereka menyuarakan penolakan Undang-Undang (Omnibus Law) Cipta Kerja dan sekaligus peringatan satu tahun Pemerintahan Jokowi - Ma'ruf.

Dilansir Republika, di lokasi pukul 14.00 WIB, tampak massa mahasiswa berdatangan. Namun, massa buruh terlihat. Massa yang berkumpul sempat membakar sebuah ban.

Kabag Humas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Suwatno mengatakan, pengamanan demonstrasi kali ini dilakukan 671 personel gabungan Polri dan TNI. Mereka ditempatkan di Jalan Merdeka Barat.

"Mereka (personel gabungan) ini akan menjaga aksi massa di Patung Kuda. Sementara personel lainnya sedang bersiaga di Monas untuk mengamankan Istana Merdeka," kata Watno saat ditemui di lokasi.

Sementara itu, Kapolsek Metro Gambir Kompol Kadek Budiarta, meminta massa menyampaikan aspirasinya secara damai. "Kami akan kawal adik-adik sekalian untuk melaksanakan aksi ini. Semoga berjalan dengan damai dan tertib hingga selesai. Kami akan menjaga adik-adik semua," ungkap Budi lewat pengeras suara.

Sebelumnya, BEM SI menyatakan akan menggelar demonstrasi di sekitar Istana Negara, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, hari ini. Pihak BEM SI menyebut demonstrasi bakal diikuti 5.000 peserta. (rid)


 

 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -