Sekjen DPD RI Jadi Saksi MataTeroris Yang Duduki Gedung DPR RI Berhasil Dilumpuhkan TNI
Minggu, 04 Juli 2021 - 11:28:36 WIB
Jakarta, detakriau.com - Tiga satuan militer yakni dari Satuan 81 Kopassus, Denjaka TNI AL dan Satbravo 90 Paskhas TNI AU yang tergabung dalan Satuan Penanggulangan Teror, Satgultor, TNI.

Melakukan serangan cepat menghadapi aksi terorisme di tengah kota yang menduduki Gedung Parlemen dan membebaskan pejabat negara yang sempat disandera hidup hidup oleh teroris.

Pelaku dapat dilumpuhkan dengan tanpa menimbulkan korban jiwa pejabat negara yang disandera.

Latihan ini adalah bagian dari skenario operasi yang dilaksanakan oleh Koopssus TNI untuk menguji kesiapsiagaan Satgultor TNI dalam melaksanakan operasi penanggulangan terorisme guna menghadapi berbagai ancaman teror yang setiap saat dapat terjadi.

Sehingga kemampuan prajurit Satgultor TNI senatiasa tetap terasah dan siap melaksanakan Operasi Khusus dengan berbagai bentuk medan yang dihadapi, kata Dankoopssus TNI Mayjen TNI Richard T.H Tampubolon di Senayan di Gedung DPR RI Jakarta, Minggu (27/6/2021).

Drama penyanderaan, pembebasan sandera dan pengambilalihan gedung DPR RI oleh Satgultor TNI disaksikan langsung oleh Wakil Ketua DPR RI Rahmat Gobel, Sesjen DPD RI Rahman Hadi, Bobby Adhityo Rizaldi dan anggota DPR lainnya.

Sementara pejabat TNI yang hadir di antaranya Irjen TNI Letjen (Mar) Bambang Suswantono, Asrenum Panglima TNI Laksda Heru Kusmanto, Asops Panglima TNI Mayjen Syafruddin, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Dankorpaskhas Marsda Eris Widodo, Wadan Kodiklat TNI Marsda Eko Dono, Wadan Koopssus TNI Brigjen Widodo dan Wakapuspen TNI Laksma Tedjo Sukmono.

Dankoopssus TNI Mayjen TNI Richard T.H Tampubolon, mengatakan, meskipun saat ini dalam keadaan Pandemi Covid 19, namun seluruh prajurit Satgultor TNI tetap berupaya melatih diri dan mempersiapkan segala sesuatunya sebagai bentuk kesiapsiagaan sekaligus mengantisipasi setiap ancaman yang bakal terjadi.win.


 

 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -