Longsor Sekitar Kelok Sembilan, Akses Riau - Sumbar Terputus
Minggu, 30 April 2023 - 22:11:26 WIB
 

TERKAIT:
   
 

PADANG, detakriau.com - Bencana longsor menimpa jalur lintas Riau - Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (30/4/2023). Longsor menutup akses badan jalan di sekitar Kelok Sembilan.

Ternyata, selain menutup akses jalan lintas, longsor juga menyebabkan satu unit mobil minibus ikut terseret dan nyaris tertimbun lumpur.

Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Limapuluh Kota, Rahmadinol membenarkan terjadinya peristiwa longsor tersebut.

Ia mengatakan, longsor terjadi sekitar pukul 17.00 WIB sore tadi di sekitar Jembatan Kelok Sembilan dari arah Payakumbuh.

"Longsor menyebabkan kemacetan lalu lintas. Macet mencapai 5 km," ucapnya.

Ia mengatakan, petugas sedang berupaya membersihkan jalanan dari material kayu dan lumpur. Rahmadinol mengingatkan agar pengendara tetap berhati-hati saat melintas.

Sementara itu salah seorang warga Riau, Wini yang melintas  mengaku saat ini dirinya bersama rombongan keluarga terjebak macet panjang. "Kami sudah tiga jam terjebak macet karena di depan ada longsor. Mudah-mudahan jalan segera dibersihkan dari lumpur," katanya.

Katanya, dia berencana menuju Kota Padang, Sumatera Barat untuk mengantar anaknya yang kuliah di daerah tersebut.

Sementara itu, foto serta video kondisi Longsor yang terjadi tersebar di media sosial Whatsapp. Media ini juga menerima kiriman foto dan video tersebut.(rid)
 
 
Redaksi | RSS | Pedoman Media Siber Copyright © 2017 by detakriau.com. All Rights
 
 
22:52 | WARTAWAN DETAK RIAU DIBEKALI KARTU PERS DALAM PELIPUTANNYA, JIKA MENCURIGAKAN HUB 0813-655-81599 - - - -